Северная кондитерская столица
Вакансии в компании «Север-Метрополь»
Тот факт, что в Петербурге на одного жителя города приходится больше всего пекарен, булочных и кондитерских в стране, говорит о многом. Особенно в осенний период каждому петербуржцу хочется завернуться в мягкий плед, съесть еще мягких французских булок да выпить чаю. И если обычный житель идет в булочную, питерские блогеры под флагом «Закулисья редких профессий» HeadHunter отправляются на производство одной из старейших сетей кондитерских города «Север-Метрополь», которая открыла свои двери еще в 1866 году.
Фото Виктории Кандауровой
«Как выяснилось, кондитерское производство настолько нежное, что доверить машинам можно немногое. Агрегаты делают то, что все-таки им позволено: дозируют сахар и воду, варят сиропы», — начинает знакомство с заводом блогер
Фото Владимира Голикова
Далее по ходу движения следует самое нежное и воздушное отделение — кремовое, основные компоненты здесь — сливочное масло и натуральные сливки. Любители эклеров знают, что выбор наполнителя не ограничивается сливочным кремом, есть еще как минимум заварной, не считая различных добавок, а вот о рекомендации есть пирожные только после того, как они согреются, наверняка слышали немногие. Оказывается, холодный крем может даже изменить вкус эклера и подарить совсем не те ощущения от любимого продукта. С этой особенностью точно знаком изготовитель кремов Александр Володин, который, как отмечает
Фото Евгения Мироненко
Фото Ксении Самариной
Фото Евгения Мироненко
Фото Виктории Кандауровой
Один из главных специалистов на производстве — кондитер-фигурант. Как шутят сами заводчане, речь идет о кондитерском уровне «бог», который идет после 6 разряда. Блогеры познакомились с двумя представителями этой профессии. «Для небольшого интервью мы ненадолго отвлекли от работы Бухваловуй Валентину Васильевну, кондитера 6 разряда. Она работает здесь уже 42 года, и ее фото можно увидеть на Доске почета “Опыт, преданность, мастерство”».
Фото Виктории Кандауровой
Другая заслуженная работница завода
Фото Евгения Мироненко
Фото Олега Колобова
Большое впечатление на всех участников экскурсии произвела шоколадная стружка для украшения тортов, вернее, то, из чего она делается, — большой шоколадный прямоугольник весом несколько килограммов.
Фото Ксении Самариной
Фото Александра Горелика
От тортов переходим к любимой многими «Картошке». Секрет идеального пирожного прост — использовать натуральные ингредиенты, один из которых — коньяк, и тщательно все перемешать, а
Фото Александра Горелика
Фото Виктории Кандауровой
Следующая остановка на кондитерском производстве — эклеры. «Наверное, если не все, то многие, кто ел эклеры, задумывались: как в это пирожное попадает крем?! — готов раскрыть производственную тайну
Фото Олега Колобова
Фото Владимира Голикова
К слову, попасть на производственную экскурсию в «Север-Метрополь» не так-то просто: подобная возможность есть только у школьников, да и то расписание на два года вперед практически не оставляет пространства для маневров. Но если вам когда-нибудь повезет, вы наверняка вспомните слова
Фото Виктории Кандауровой
Фото Евгения Мироненко
Новинки и сезонные предложения
Найти ближайший
магазин на карте: