Нет, это не сладкий сон, а реальность! В честь 120-летия производства кондитеры «Север-Метрополь» испекли самую большую «Картошку» в России.
На его изготовление ушло 20 килограмм сахара, 7 кг сгущенного молока, 25 килограмм муки, более 30 кг яиц, 35 кг сливочного масла, 7 кг какао-порошка и почти литр коньяка.
Над созданием пирожного трудилась команда из двух кондитеров на протяжении более четырех часов. Гигантская «Картошка» в точности повторяет свою миниатюрную версию, знакомую каждому петербуржцу — даже кремовых «глазков» у нее ровно пять. На фирменную обсыпку ушло почти килограмм какао-порошка.
Параметры:
Вес пирожного «Картошка» по оригинальному рецепту «Север-Метрополь» – 123 килограмма 200 грамм
Длина 70 см
Ширина 40,5 см
Высота без «глазков» 40 см
Высота с «глазками» 50 см
Высота кремового «глазка» – 10 см.
По состоянию на 2023 год ежедневно только в 123 кондитерских «Север-Метрополь» продается около 2 500 штук пирожных «Картошка».
В нашей производственной линейке запущено четыре вида пирожных «Картошка»:
1) «Картошка» Север
2) «Картошка» Метрополь
3) «Картошка» марципановая
4) Картошка «Красный бархат»
Последние два вида — это новая разработка, созданная в соответствии с трендами и запросами покупателей.
Рецептура традиционного пирожного «Картошка» не менялась с советских времен: «Картошка» Север и «Картошка» Метрополь изготавливаются по тому самому рецепту, что и 30, и 50 лет назад. В составе: сливочное масло, какао-порошок, сахар, мука и другие натуральные ингредиенты без красителей.